信息存储系统教育部重点实验室 English Version

实验室青年教师谢雨来副教授获得2018 CCF-绿盟科技鲲鹏科研计划资助

点击次数:发布时间:2018-10-29 14:48作者:

在10月25-27日杭州举行的2018 CNCC中国计算机大会颁奖晚宴上,实验室青年教师谢雨来副教授主持申报的项目“基于改进孤立森林的Docker异常检测与分析”获得2018 CCF-绿盟科技鲲鹏科研计划资助,并在大会上获得颁奖。该项目旨在通过优化适应于docker的孤立森林算法来解决云计算系统安全中容器运行的安全监控与实时检测问题。据悉,这也是谢雨来老师在2016年获得CCF-启明星辰鸿雁计划资助后,再一次获得CCF与国内著名信息安全企业的联合科研项目资助。

CCF-绿盟科技鲲鹏科研计划是由中国计算机学会(CCF)与北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司于2017年起联合成立的科研基金。该计划每年在全国范围内资助十余项科研项目,助力青年科技人员在信息安全领域的科研开发。

14586


Top