信息存储系统教育部重点实验室 English Version

2011~2012学年第三期学术交流活动通知

点击次数:发布时间:2011-10-11 07:56作者:admin

10月12日(星期三)下午2:30~3:30在A座302室,晏志超同学将为大家带来精彩的学术报告 《Dissection The Version Management Schemes in Hardware Transactional Memory Systems》。欢迎大家一起参与,本次活动还准备了各式水果。

内容简介:事务内存作为一项新颖的并行编程模型,降低了多核平台上多线程编程的门槛,受到了广泛的关注。自从事务内存首次在1993年提出以来,研究人员提出了各种各样的设计方案来提升并行的性能并降低系统的开销。但是,目前的设计都没有注意版本管理方式对系统性能的影响,虽然它是事务内存的一个重要模块。随着越来越多的高冲突和粗粒度的应用的引入,事务内存系统中发现了很多不良的症状,并且这些症状对系统的影响越来越大。这里我们主要关注硬件事务内存系统的版本管理方式,分析了现有方式的优缺点,解析DynTM的版本管理模式,了解它对性能的影响并得到一些优化未来设计的方法。

Top