信息存储系统教育部重点实验室English Version

博士生李春光的论文被INFOCOM 2017会议录用

点击次数:发布时间:2017-07-24 20:51作者:admin

        2017 IEEE 计算机通信国际会议(IEEE International Conference on Computer Communications,INFOCOM 2017)于5月1日到5月4日在美国亚特兰大召开。在冯丹教授和华宇教授指导下,博士生李春光的论文“BAC: Bandwidth-Aware Compression for Efficient Live Migration of Virtual Machines”被全文收录。应邀参加了这次会议宣读论文。

虚拟机热迁移是虚拟化平台的一个重要特性,其可以被用来实现负载均衡系统维护以及节能等目标减少迁移过程中网络传输的数据量,以及缩短迁移时间,数据压缩的技术被广泛应用于热迁移。然而计算机领域存在众多的压缩算法,甚至一些压缩算法提供了参数可调,这样就存在多种压缩速度和压缩率不同的压缩方法。为充分挖掘数据压缩技术为迁移系统带来的性能提升,本论文提出根据迁移实时带宽来动态调整压缩方法BAC: Bandwidth-Aware Compression,从而使迁移系统获得最大的吞吐率。此外利用压缩窗口远大于内存页大小的特性,本论文还提出多页压缩的方法进一步提升迁移性能。实验结果表明,论文的方法在牺牲传输数据量和宕机时间两个指标的前提下,显著的缩短了迁移时间。

INFOCOM是IEEE组织在通信网络领域的旗舰性会议,也是目前国际通信网络领域的一大标志性会议,由IEEE Communications Society组织举办。该会议今年收录论文292篇(录用率为20.93%)。

Top