信息存储系统教育部重点实验室English Version

实验室2015暑期学术年会圆满召开

点击次数:发布时间:2015-08-24 18:04作者:admin

        信息存储及应用实验室2015暑期学术年会于8月18日~19日在武汉光电国家实验室隆重召开。冯丹教授、王芳教授、刘景宁教授等老师及学生共计180余位参加此次会议。一年一度的暑期学术年会旨在增加实验室内部学术交流及年度总结,主要包含老师学术报告、博士开题及阶段报告和各课题组工作报告。

        8月18日上午8点20分,会议在武汉光电国家实验室A101拉开帷幕。首先,由冯丹教授致大会开幕词,冯丹教授强调暑期年会是促进实验室师生及各个科研小组交流的平台,希望能够通过暑期会议促进同学们学业上取得更大进步,在交流中碰撞火花,总结过去一年的工作,从中明确自己的成果与不足。随后,冯丹教授就“存储界热门研究话题”作了精彩报告,向大家介绍了新型非易失性存储器、对象存储及数据长期保存和存储安全等研究点。

        会议按原计划顺利召开。会议期间,王芳、曾令仿、许蔚、夏文、胡鬻翀等老师相继就自己的相关研究工作做了学术报告。栗猛等7位博士生作了博士开题报告,对自己的研究方向进行了详细的介绍,并规划了未来的研究计划。刘进军等18位博士生作了博士阶段报告,对自己过去一年的研究内容及进展、阶段性成果或下一步研究计划作了详细阐述。覃鸿巍等7位硕士生代表实验室各课题组作了工作进展报告。

        最后,会议由每位参会人的投票,评选出6位优秀报告人,分别是覃鸿巍、吴运翔、柳青、周文、周玉坤、余亚,并颁发了精美奖品。

 







Top